Рецепты холодных напитков: лимонад, смузи и кофе
Ничто так не утоляет жажду в летний знойный день, как стаканчик прохладного вкусного напитка. Мы вспомнили рецепты смузи, лимонадов и чая, которыми можно порадовать гостей или разнообразить свои будни. И больше никаких сладких газировок и покупного кваса.
Домашний цитрусовый лимонад
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 2 лимона
- 2 лайма
- 1 апельсин
- ½ пучка свежей мяты
- 5 ст. л. сахара
Фрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем аккуратно срезать цедру. Переложить её в огнеупорную ёмкость, залить 1,5 л воды. Туда же выжать сок из фруктов. Довести воду до кипения.
Добавить сахар, размешать до полного растворения, а затем снять с огня. Дать напитку остыть естественным путём. Добавить в остывший лимонад листочки мяты и убрать в холодильник.
Подавать со льдом и нарезанными дольками фруктов: ими можно украсить бокалы.
Напиток из клубники, лайма и огурца
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 300 г огурцов
- 1 лайм
- ½ пучка мяты
- 1,5 л воды
- лёд
Нарезать клубнику небольшими дольками, а огурцы ‒ кружочками. Лайм тоже порезать.
Смешать в большой ёмкости и залить водой.
Добавить измельчённую мяту и лёд.
Можно экспериментировать и добавлять разные ингредиенты: зёрна граната, базилик, различные цитрусовые, уменьшать и увеличивать количество льда и мяты.
Ягодный смузи
Ингредиенты (на 4 порции):
- 100 г клубники
- 100 г малины
- 100 г вишни
- 80 мл клубничного сиропа
- 2 банана
- 200 мл кокосового молока
- колотый лёд
Самый простой рецепт в обзоре – смешать все компоненты в блендере и украсить клубникой.
Кофе фраппе
Ингредиенты:
- 150 мл кофе
- 100 мл молока
- 2 ч. л. сахара
- лёд
Кофе сварить, смешать с холодным молоком и взбить на небольшой скорости при помощи блендера. Продолжая взбивать, добавить колотый лёд. Напиток можно украсить фруктами. Пить сразу после подачи.
Холодный чай с эстрагоном
Ингредиенты:
- цедра одного лайма
- ½ стакана сока лайма
- 0,75 стакана сахара
- 0,25 стакана воды
- ½ стакана листьев эстрагона
- 4 пакетика черного чая
- 8 чашек горячей воды
- лёд
Налить холодную воду в сотейник, добавить сок, сахар и цедру лайма. Вскипятить. Выключить огонь и оставить на плите на 15 минут, затем вынуть цедру.
Смешать получившийся сироп с эстрагоном в блендере, процедить через сито в стеклянную посуду и дать остыть.
Залить чай кипящей водой. Дать постоять, затем вынуть пакетики. Полностью остудить чай и оставить в холодильнике на несколько часов. Подавать со льдом.