Готовим мясо: 3 особенных рецепта
С весной начинается дачный отдых, а вместе с ним и первые пикники. Впрочем, еще слишком холодно для продолжительных посиделок, но можно уже готовиться – учиться готовить. Может, кулинария – не самое мощное оружие мужчины, но абсолютно точно надо уметь жарить мясо. Если мужчина имеет свое коронное блюдо, которое готовится исключительно редко, но практически идеально – это огромный плюс. Собрали для вас 3 рецепта мясных блюд!
Азиатский бургер со свиной котлетой
Бургер – колоритный представитель истинно мужской кухни. Сквозь призму вездесущего фастфуда, это блюдо незаслуженно утратило доверие общественности, но домашние бургеры, рецепт которых мы подготовили – совсем другая история. Это несложное блюдо, которое прекрасно подходит для приготовления «по случаю».
Вам понадобится:
- Булки для бургеров – 4 штуки
- Свиной фарш – 500 грамм
- Рисовый уксус – 120 миллилитров
- Огурец – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 штука
- Натертый имбирь – 1 столовая ложка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Острый соус – 1 столовая ложка
- Соус терияки (в любом магазине) – 4 столовые ложки
- Соль
Нарезать огурцы тонкими кружочками, залить уксусом и присолить. В другой емкости смешать фарш, лук, чеснок, имбирь, посолить. Сформировать 4 котлеты, разогреть сковороду, жарить по 5 минут с двух сторон на среднем огне.
Параллельно смешать майонез с острым соусом. Разрезать булки пополам, одну сторону смазать смесью майонеза и соуса, другую – соусом терияки. Выложить котлеты, сверху на них огурцы, соединить половинки. Домашние бургеры готовы!
Ростбиф – рецепт вашего кулинарного триумфа
Ростбиф – это сочный кусок запеченной говядины, максимально мужское блюдо. Если иметь в своем послужном списке этот рецепт, можно смело называть себя выдающимся кулинаром – после первой пробы вам все поверят!
Вам понадобится:
- Говядина – 1 кг, (мягкая часть туши)
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Мясо посолить-поперчить. Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Кусок мяса обжарить по минуте с каждой стороны, по 10-15 секунд с торцов. Не протыкать мясо, а аккуратно переворачивать лопаткой! Когда со всех сторон появится плотная корочка – отправить сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180°. Запекать 45 минут. Готово!
По желанию, перед тем, как запекать, можно добавить нарезанные овощи и специи, но лучше оставить мясу его вкус.
Говяжий стейк – рецепт для дома
Стейк – классика мужской кулинарии. Это мясное блюдо универсально подойдет для романтического ужина, дружеской посиделки и демонстрации своих навыков. Запомните, хороший говяжий стейк – всегда к месту!
Вам понадобится:
- Стейк – 2 штуки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Мясо со всех сторон натереть перцем и солью, затем – небольшим количеством масла. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Не больше 2 кусков на 1 подход. Переворачивая, не протыкать вилкой. Прожарить стейки по 1 минуте на каждую сторону, затем повернуть на первую строну и жарить до необходимой степени прожарки стейка.
- Very rare (сырой) – по 10–15 секунд.
- Rare (с кровью) – по 1–2 минуты, дать постоять 6 минут.
- Medium rare (слабая прожарка) – по 2–2,5 минуты, дать постоять 5 минут.у
- Medium (средняя прожарка) – по 3 минуты, дать постоять 4 минуты.
- Well done (прожаренное) – по 4,5–5 минут, дать постоять 1 минуту.