Жизнь за городом

Выход из зоны комфорта: загородный дом за 20 дней

Давайте мы покажем вам наш замечательный дом. Добро пожаловать!

Почему вы решили построить загородный дом?

Нам не хватало участка и дома. Когда живете в крупном городе, то выбираете между своей или съемной квартирой. Сложно выйти за пределы шаблона и подумать о строительстве загородного дома. «Теремъ» предлагает выгодные условия и даже скидку за кредит. При этом загород — это другой уровень жизни. Дом — отличная и выгодная альтернатива квартире.

Почему вы выбрали копанию «Теремъ»?

На нашем участке был ленточный заглубленный фундамент. На нем не советовали строить каменный дом. Первое что привлекло в «Тереме» — серьезность, опыт и возможность протестировать фундамент по нескольким показателям. Перед стройкой мы вызвали технолога — он все проверил, «пострелял» по бетону и сказал, что тот в хорошем состоянии. Нам предложили его доработать и укрепить, чтобы дом точно встал, а также сделали двойную обвязку.

«Теремъ» сам предложил доработать фундамент, расписал расчеты и предоставил допсоглашение. До этого мы обращались в другие компании, но никто не предоставил технолога и измерения — был исключительно визуальный осмотр. 

Почему вы выбрали именно этот проект?

Мы пересмотрели всю коллекцию «Терема» и много времени провели, общаясь с технологами. «Добрыня 3» оказался единственным домом из коллекции, который идеально встал на наш фундамент.

По «Добрыне 3» изучили отзывы и обзоры. Понравилось, что можно было пообщаться с реальными людьми, что уже живут в этих домах. Через Instagram я нашла кучу девочек, которые рассказали о плюсах и минусах, что стало решающим аргументом. Если говорить об индивидуальном подходе, то построили террасу, продолжающую фундамент — изначально он был в два раза больше, чем сам дом. 

Как приняли решение построить дом из бруса?

Изначально мы поехали оформлять каркасный дом. Разница в цене между «каркасником» и клееным брусом была небольшой, но это совсем разные технологии. Из-за ленточного фундамента решили, что брус — это на века, ведь он простоит минимум лет сто.

Гарантия на клееный брус — 25 лет, и это было очень важно для нас. Компания, готовая предоставить постпродажный сервис и гарантийное обслуживание, заслуживает доверия.

Как проходило строительство вашего дома?

Дом построили супер быстро — с нуля за 20 дней. «Теремъ» придерживается сроков и технологий. Я снимала процесс для Instagram и показывала любимым зрителям строительство. Все удивлялись — только вчера рассказала о начале стройки, а через два-три дня построили почти пол дома.

Какую комплектацию выбрали и почему?

Мы живем в доме постоянно и строили его как альтернативу квартире, поэтому выбрали самую теплую комплектацию — «жилой дом». По ощущениям дом хорошо держит тепло и, надеюсь, зимой все будет отлично.

В зависимости от комплектации можно менять опции. Из дополнений у нас второй свет — выглядит интереснее, чем простой потолок. Даже площадь дома выглядит в два раза больше, да и дышится по-другому. 

У «Терема» регулярно проходят акции, компания дарит подарки и скидки. Например, нам подарили москитные сетки, железную дверь и другие мелочи. 

Как пришла идея покрасить дом в яркий цвет?

Нам очень понравилась идея с норвежскими домиками, многие из которых выкрашены в яркий красный цвет. Мы решили идею немного доработать. В Москве суровый климат с мрачной погодой. Хотелось, чтобы дом был солнечным, жизнерадостным, чтобы при виде нашего дома люди улыбались. Зимой это будет особенно актуально.

Какие преимущества загородной жизни?

В доме легче дышать, ощущаешь себя совсем по-другому. Если в квартире наше пианино стояло чуть ли не в гардеробной комнате и использовалось редко, то в доме оно стоит в гостиной — практически всегда можно расслабиться и поиграть, насладиться акустикой помещения. Дом очень вдохновляет. Появляются силы на новые свершения. 

Благодаря обзорам, видео и интервью люди определяются быстрее —многие мои зрители писали, что выбирали другие проекты, но, посмотрев на процесс стройки изнутри, приняли решение построить себе «Добрыню 3».