Наши соседи

Ксения Новикова: «В деревянном доме очень легко дышится»

Известная певица и актриса Ксения Новикова давно мечтала переехать за город. И вот – её мечта осуществилась. Ксения построила с компанией «Теремъ» коттедж «Боярин 5» из клеёного бруса. В интервью Ксения рассказывает, как она искала свой дом мечты и как ей и её семье живется в новом доме.

Как у вас возникла идея о приобретении загородного дома?

У меня уже был «пробный заход», периодически я жила за городом. Но дети подросли, и им пришло время идти в школу. И мы сняли дом поблизости от МКАД, чтобы получить возможность возить их на учёбу в Москву. Такая жизнь очень понравилась нам и со временем мы поняли, что хотим иметь свой дом. Из готовых предложений, с уже построенными домами, мне не понравилось ни одно, и я поняла: нужно строиться. Правда, эта мысль вначале напугала меня, мне казалось, что стройка – это ад и навечно! Тем не менее, земельный участок был приобретён и встал вопрос о постройке дома.

Я ЗАШЛА В «БОЯРИН 5», ПРИСЕЛА НА ДИВАН В ГОСТИНОЙ И СКАЗАЛА: «Я ДОМА!»

Что привело вас в компанию «Теремъ»?

Знаете, посещение выставочного комплекса «Теремъ» произошло почти случайно. Ведь я никогда не рассматривала постройку деревянного дома. Мне однажды наговорили небылиц о древесине, из которой строят дома: и трещит она, и хрустит! Но однажды, оказавшись поблизости от комплекса, решила зайти и посмотреть проекты собственными глазами. Коттеджи «Боярин» тогда только появились в продаже. Я зашла в «Боярин 5», присела на диван в гостиной и сказала: «Я дома!» Понравилось всё – окна от пола до потолка и какое-то особое ощущение уюта. Кстати, в доме и сейчас ничего не хрустит!

Сейчас вы живёте за городом постоянно или приезжаете время от времени?

В большей степени живём постоянно. Как я уже говорила, отсюда совсем недалеко до Москвы, а школа, в которой учатся дети, находится в ближайшем районе города, и это очень удобно.

Был ли у вас опыт строительства?

Что вы, мой строительный опыт включает только постройку шалашей и детских домиков! На момент начала строительства я ничего в этом не понимала.

Что было для вас главным при выборе дома?

Определяющими факторами для меня стала планировка и достаточное количество комнат дома. Мне хотелось, чтобы всем было удобно и было место для хранения вещей – гардеробная. В этом смысле «Боярин» оказался идеален. Вообще, я заметила: в ассортименте компании «Теремъ» есть дома, значительно меньше «Боярина» по площади, но не менее комфортно распланированные. Видимо, у вас работают грамотные проектировщики. Думаю, многие найдут здесь себе дом по вкусу!

МЫ ПОСТРОИЛИ ДОМ ИЗ КЛЕЁНОГО БРУСА, ПОСКОЛЬКУ, НА НАШ ВЗГЛЯД, ЭТОТ МАТЕРИАЛ ЛУЧШЕ ОСТАЛЬНЫХ ПОДОШЁЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ В НЁМ КРУГЛЫЙ ГОД.

Какие впечатления остались у вас после посещения выставочного комплекса «Теремъ»?

Я была у вас не один раз и сразу отметила работу менеджеров. В их обращении не было и тени навязчивости, с которой иногда сталкиваешься в некоторых торговых центрах. Разговаривая с менеджером, мы незаметно и подошли к коттеджу «Боярин 5», моему будущему дому.

Какому материалу для своего дома вы отдали предпочтение?

Мы построили дом из клеёного бруса, поскольку, на наш взгляд, этот материал лучше остальных подошёл для того, чтобы жить в нём круглый год.

Что вы можете сказать непосредственно о процессе строительства?

Я, конечно, следила за ходом возведения дома с самого начала. Мы жили по соседству и заезжали сюда каждый день. Наш коттедж рос просто на глазах и вырос за полтора месяца! На стройплощадке всегда был порядок. Оставшиеся материалы рабочие аккуратно сложили в одно место. Отмечу, что строительство постоянно контролировали сотрудники «Теремъ».

В чём для вас преимущество загородной жизни, чем наполнены здесь ваши дни?

Плюсов очень много. Во-первых, за городом прекрасно спится. Несмотря на то, что Москва близко, здесь потрясающе чистый воздух! К тому же в деревянном доме очень легко дышится. Думаю, причина, во многом, в материале, ведь брус – это натуральное дерево. Летом в нашем доме никогда не бывает жарко или душно, а зимой, наоборот, не холодно. Даже если случается сбой подачи электроэнергии в посёлке, дом не остывает.

Замечательно, что у моих сыновей есть возможность выйти из дома и тут же поиграть в футбол! А летом мы любим проводить вечера на террасе. Чай, настольные игры и, конечно, шашлыки. Да, хочу сказать, что мой брат тоже построил дом с компанией «Теремъ», и тоже остался доволен!

Кто занимался обустройством интерьера и обстановкой дома?

Интерьером я занимаюсь сама, и мне это очень нравится. Кстати, некоторые интерьерные решения я подсмотрела в домах, представленных в выставочном комплексе «Теремъ»: например, стены покрасила в такой же серый цвет. Мне нравится его универсальность.

Есть ли у вас любимое место в доме?

Есть, и это гостиная, здесь мы собираемся всей семьёй. В квартире, почему-то, это не всегда удаётся – в городе всегда есть какая-то суета. А в новом доме мы смотрим фильмы, играем в игры, в общем, отдыхаем полноценно. Ещё люблю ванную комнату и спальню – как я уже говорила, спится здесь великолепно. А летом, конечно, терраса!

Ксения, а что в доме нравится вашим детям?

Планировка нашего «Боярина» позволила выделить отдельную комнату каждому из них. Но ребята сами захотели жить вместе и попросили две кровати-чердака со столами внизу. Они и стали их любимым местом в доме!

Как вы впервые перезимовали в новом доме? Было ли тепло?

Да, первой зимы мы опасались. Хотя мы ещё не жили в доме, его нужно было отапливать. Пока централизованное газоснабжение не было подключено, мы использовали газгольдер. И оказалось, что всё прекрасно: дом очень хорошо держит тепло даже нерегулярном включении отопления. Не пострадали ни мебель, ни конструктивные элементы дома. Думаю, это оттого, что он построен из дерева. А сплю я с открытым окном!

Хватает ли в доме места, когда приезжают гости?

Да, те друзья, которые успели у меня побывать, остались очень довольны. И всем тоже хорошо спалось!

Вы добавляли какие-нибудь детали к проекту дома?

Знаете, я совсем немного изменила проект и осуществила свою мечту – сделала просторную гардеробную! Вообще, очень удобно, когда к каждой спальне прилегает отдельное помещение и есть возможность подключить фантазию – можно сделать гардеробную, санузел или что-нибудь ещё.

Каково ваше впечатление о компании «Теремъ» в целом?

Я увидела, как работают сотрудники компании «Теремъ» на всех этапах строительства. Это высококлассные специалисты! Хорошо сработали как административные подразделения, так и непосредственно строители. Знаю, что в любом деле очень важно правильно выстроить производственный процесс. Хочу поблагодарить руководство компании за понимание и внимательное отношение! Рекомендую «Теремъ» всем и желаю вам тепла и уюта в доме!