Наши соседи

Анастасия Нойманн: «В середине июля мы решили купить участок, а в октябре въехали в дом»

У всех выбор строительной компании происходит по-разному: кто-то прислушивается к совету знакомых, кто-то тщательно изучает сайты по запросу Терем отзывы, кто-то ездит по всем выставочным комплексам и общается с менеджерами, а кто-то сначала находит проект своего идеального дома и только потом узнает, что это проект компании «Теремъ». Так и cлучилось у Анастасии Нойманн и ее мужа. Супруги увидели в интернете дом «Император 2» и решили, что именно такой большой и светлый загородный коттедж им и нужен.

Анастасия, расскажите, почему у вашей семьи возникла необходимость построить загородный дом?

Мы ездили часто к друзьям на дачу, в этот же посёлок на соседний участок. И в какой-то момент мы с мужем захотели что-то своё и очень быстро, почти спонтанно, приняли решение. Так же быстро у нас появился дом: в середине июля подумали, что надо бы купить участок, и уже в октябре отметили новоселье.

Как выбирали проект нового дома?

Очень просто ‒ в интернете. Зашли, посмотрели и выбрали. Мы хотели дом, который быстро строится, чтобы это не была стройка века на следующие семь лет. Мы нашли красивый дом «Император 2». Увидели, что такие дома строит «Теремъ», съездили в Кузьминки в выставочный комплекс, осмотрели дом вживую. Нам все понравилось, и мы решили, что такой вариант подходит и заказали дом по каркасной технологии.

Помните, как проходила стройка?

Стройка проходила очень спокойно, всё шло по плану. Одна бригада приехала и поставила фундамент. Через несколько дней заехали монтажники, которые делали уже сам каркас, возводили стены, монтировали крышу. И потом где-то ещё через две недели после того, как уже дом был сдан, приехали тоже от компании «Теремъ» специалисты, которые проводили все внутренние коммуникации: воду, свет, установили обогреватели. 

Образец дома «Император 2» представлен в выставочном комплексе компании «Теремъ» в Кузьминках

Вы следили за процессом?

Постольку-поскольку, если честно. Муж вообще в лучшем случае видел два раза, как тут что-то строят. Я в основном приезжала, с рабочими разговаривала. Но бригады были очень хорошие, особенно ребята, которые сам дом строили. Они очень много давали советов дельных, как лучше потом дом эксплуатировать. В итоге всё построили за три недели, и кажется, что дом такой простой, но здесь всё так правильно рассчитано, что и зимой тепло, и никаких проблем летом. Я думаю, это большая заслуга именно компании, специалисты которой так всё спроектировали, что дом быстро строится, относительно недорого стоит и настолько хорошо всё работает.

В каком состоянии рабочие оставили дом и участок?

Всё убрали, всё вывезли. У меня никаких претензий не было. У меня вообще было ощущение, что всё будто по волшебству строится. Я приезжаю, а тут уже каркас стоит, приезжаю в другой раз, а в нём уже тепло, свет есть, и все люстры повесили. То есть вот такого чувства, знаете, как когда ремонт в квартире делаешь и думаешь: боже мой, когда это закончится, почему они эти две плитки кладут последние четыре дня... Вот здесь такого не было, то есть всё довольно быстро произошло. И когда мы делали коммуникации, сразу ставили мебель в доме, поэтому получилось очень быстро всё. 

Прямо как в сказке.

Именно.

Почему выбор пал именно на компанию «Теремъ»?

Честно?! Случайно. Просто понравился проект дома, который разработала как раз компания «Теремъ». Я выбор очень быстро делаю. Если вижу то, что мне нравится, обычно сразу решаю в пользу этого поставщика. И я не рассматривала другие варианты: какой в этом смысл? Вот красивый дом, он стоит столько-то, есть бюджет, я слышала отзывы от знакомых, что «Теремъ» всё быстро и хорошо строит. Поэтому мыслей искать что-то другое в принципе не было.

Какие впечатления от посещения территории выставочного комплекса остались? Не захотелось поменять проект, пока там были?

Все дома понравились. Но мы хотели современный, не просто классический дачный дом, а скорее загородный коттедж. И поэтому тот дом, который мы выбрали онлайн, он же нам больше всего понравился и на выставке. Но в принципе все дома довольно милые. 

И запомнилось ещё, что три или четыре человека были в очереди в кассу. Я тогда подумала: «Вот это люди закупаются дачами, как в магазине продуктами». Необычно видеть очередь за дорогими машинами, домами или квартирами. А нам пришлось даже какое-то время в такой постоять.

Площадь гостиной, объединенной с кухней, у проекта «Император 2» почти 38 кв. м

Как только был построен дом, что вы сделали в первую очередь?

Первым делом начали его обставлять. Всю мебель купили, причём как можно скорее, потому что я хотела, чтобы раз ‒ и мы тут уже начали жить. И получается, в августе мы заказали дом, а в октябре уже отмечали здесь новоселье, в декабре у нас было большое празднование Нового года. Приехало очень много друзей. Тут четыре спальни, и мы смогли разместить 13 человек на ночь. Получилось, что полностью использовали всё пространство, и на самом деле было здорово и весело. 

А как распределяются комнаты в обычные, непраздничные дни?

Одна комната ‒ наша спальня. В соседней комнате будет со временем детская. В третьей комнате наверху я сделала гардеробную. Я там храню одежду, которой редко пользуемся: для сноуборда или для гольфа. Но при этом в каждой комнате стоит диван раскладывающийся или кровать, и везде могут остаться гости. Поэтому легко вмещается восемь человек (10 человек, когда кто-то спит в гостиной).

Какое у вас любимое место в доме?

Я, наверное, больше всего времени провожу на диване в гостиной перед телевизором. Здесь, в отличие от московской квартиры, можно поставить хорошую саунд-систему, чтобы смотреть что-то с громким звуком или слушать музыку. Второе любимое место ‒ на лужайке рядом с домом, на траве. У меня нет здесь беседок, потому что очень хорошие балконы включены в проект. Они большие, и на них можно сесть вдвоём, втроём, вчетвером и поужинать. А если больше народу или хочется как-то прямо к земле, то можно расположиться на лужайке рядом с домом.

А как проходит ваш идеальный вечер на даче?

С видом на закат. Здесь очень красивые закаты, потрясающий вид из окна. И я люблю сидеть в тишине с какой-нибудь вкусно пахнущей свечкой, с ягодами, с вином, с мужем или с подругой, смотреть на закат и размышлять о будущем.