Наши соседи

Яна Поплавская: «Почему должны сбываться мечты? Чтобы на их место приходили новые!»

Известная актриса, телеведущая и преподаватель, Яна Поплавская, давно мечтала приобрести настоящую загородную резиденцию, в которой можно жить или просто приезжать всей семьёй. Мечта Яны воплощена в жизнь – на загородном участке любимой всеми актрисы «Теремъ» построил современный коттедж «Варяг 5». Своими впечатлениями о ходе строительства дома и о компании в целом актриса поделилась с нами.

Почему вы решили построить дом?

Была у меня такая мечта – огромная и трепетная. Я много езжу, много летаю, общаюсь с большим количеством людей. И мне очень хотелось иметь отдушину, возможность уехать за город с семьёй. Тёплый дом, гости, шашлыки! Я очень хочу поставить печку-«буржуйку», чтобы горел огонь, чтобы летними, осенними и зимними вечерами, в любое время года, в своём доме было всегда уютно. Вообще, дом – это отражение хозяев. По тому, как он выглядит, как построен, какая в нём обстановка, можно точно определить характер хозяев и то, чем они живут. Поэтому о своём доме я мечтала очень давно. Правда, лет десять назад мне казалось, что он мне не так уж и нужен: очень много работы, съёмки, и друзья часто звали нас в гости за город. Но потом поняла, что хочу своё, собственное! И мы этим «заболели» и стали искать участок. Хотелось быть поближе к воде и чтобы рядом были друзья. А ведь они тоже хотят ездить к нам в гости! Так и получилось. Теперь друзья доезжают к нам всего за 8 –10 минут.

Как выбирали компанию-застройщика?

Этот этап был самым сложным, на него ушёл целый год. Мы посмотрели очень много разных проектов. Друзья и знакомые советовали – каждый своё. Но я знала только одно: не хочу каменный дом, камня мне хватает и в Москве. Мне нравится, когда дом «дышит», пахнет деревом, когда в нём много картин, когда есть большая терраса. Дом для меня – живой организм. Идеология жилища у меня уже была, и вскоре встал вопрос о выборе застройщика. Стали искать компанию, которая много, очень много строит: погрузились в сайты, отзывы, форумы. Я хотела дом здесь, сейчас, очень быстро – моя мечта не желала долго ждать воплощения. И поняла: нужна компания, имеющая за плечами много лет строительства и работающая, как швейцарские часы. Так мы приехали в «Теремъ». Человеческий фактор – это самое главное! Пообщавшись с генеральным директором и специалистами, мы пришли к выводу: только «Теремъ»!

Я не специалист в области строительства, а здесь мне подробно, как ребёнку, рассказали, как строить правильно. Сначала мы хотели приобрести одноэтажный дом, но отказались от этой идеи – нам хотелось больше, собственно, участка. Огромной территории тоже не хотелось, ведь мы много работаем и времени на уход за ним просто нет. В то же время, требовалось большое количество помещений и много простора. В итоге, наверху поместились три спальни и прекрасный балкон, а внизу – ещё одна отдельная просторная комната.

Яна, расскажете поподробнее об «идеологии дома»?

Я неслучайно употребила это понятие. Получилось так, что я училась на чужих ошибках. Очень многие мои друзья построили огромные дома – 250 и даже 300 квадратных метров. Но ведь дети вырастают, уезжают на учёбу, заводят семьи, работают, в конце концов. При этом они не живут в доме и приезжают очень редко. Дом стоит пустым, и мне кажется, он начинает горевать! Я поняла, что дом надо строить не для гостей, детей и внуков, а для себя. И я выбирала проект и метраж, исходя из реального количества проживающих в доме. Кстати, в доме четыре спальни – все гости разместятся с комфортом на обоих этажах! Двухэтажный дом был выбран не только из соображений экономии площади участка. Ведь когда кто-то хочет отдохнуть, так приятно заснуть наверху, под приглушённый говор компании. И да, ещё мы хотим построить гостевой дом!

Что вам запомнилось во время посещения выставочного комплекса?

Скажу так: в выставочном комплексе я увидела один проект и сказала: «Я останусь здесь жить!» Он называется «Песня» – роскошное название! Это лучший проект из тех, которые мы видели в разных компаниях за целый год. Видно, что его проектировали очень хорошие архитекторы. Продуманный, демократичный, европейский дом, и никакой помпезности! Он распахивает свои двери, как руки, и как будто говорит: «Как я рад тебя видеть!» Вот и мой дом говорит мне: «Заходи, здесь тебе и твоей семье будет хорошо!»

Есть народная примета: когда дом построен, нужно положить под крышу и порог ветки зверобоя. Эта лекарственная трава известна издревле, считалось, что она не пустит в дом плохого человека.

Расскажите, насколько быстро шло строительство?

Сроки строительства меня просто потрясли! Не прошло и месяца, как «Теремъ» установил фундамент, а дом уже возведён под крышу. Более того, в нём уже тепло, есть электричество и можно ночевать. За это время выполнен огромный объём работ! Это великолепно! Я хочу жить здесь и сейчас. Жизнь сейчас быстрая, и предположить, что будет через год или два – просто невозможно. Поэтому и строительство мне нужно быстрое и качественное. А эти явления совпадают очень редко. Поэтому мы и выбирали дом и компанию-застройщика целый год.

Почему должны сбываться мечты? Чтобы на их место приходили новые! Мечта должна исполняться вовремя, когда ты её очень-очень ждёшь.

Как вы оцениваете работу строительной бригады?

Ребята работали очень быстро. У нас не было ни одной конфликтной ситуации. И мне очень понравилось, что рабочие живут непосредственно на строительной площадке – работа идёт нон-стоп!

Началось строительство так: когда приехали рабочие для установки фундамента, мы угостили их шашлыком. Лучшее начало любых отношений строится на доброте и улыбке. А в ответ они сказали: «Мы выросли на фильме «Красная Шапочка», вы – наше детство!» Как здорово, что я не ошиблась!

Правда ли, что соседи называют ваш дом «Дом Красной Шапочки»?

Правда! Я снялась в большом количестве картин, к тому же, я журналист, уже много лет занимаюсь педагогической деятельностью. И всё равно, за глаза – Красная Шапочка! А студенты придумали ещё лучше: «КШ». Это не обидно, а наоборот, очень здорово – люди улыбаются, смеются, обнимают тебя. Это и есть настоящее тепло! А Красная Шапочка – это, как второе имя.

Знаете, как-то я приехала учить журналистов в Казань, и одна женщина захотела меня обнять. «Я слежу за вашими интервью, но больше всего смотрю «Красную Шапочку». Вы – моё детство, а это самое счастливое время в моей жизни», – сказала она. Так пусть люди думают, что здесь живёт их детство!

Вы планируете жить в новом доме постоянно или приезжать только на выходные?

Мой муж и все мои друзья в один голос заявили: мы переезжаем за город! Поэтому мы заказали комплектацию «Жилой дом», в котором можно жить постоянно. А если бы мы заказали «Лето» и после этого решили переехать, что тогда? Мы поняли, что утеплять и перестраивать дом снова мы не хотим. Нужно всё решать «на берегу», и теперь мы это точно знаем.

Вы уже определились со стилем интерьера?

Думаю, оформим всё в европейском стиле – будет удобно и лаконично. Ведь и сам проект дома по-европейски сдержан, именно такой мы и хотели. Во главе угла – практичность. Я много ездила по странам Европы, бывала и в Нью-Йорке. Очень многие люди живут в частных домах, удалённых от центра города. Могу сказать, что эти жилища обставлены очень просто, удобно и стильно. Так что это, скорее всего, будет «буржуйка», диван с пледом… А ещё – красные чашки. Люблю пить из них чай! А ванная комната будет оформлена, как жилая. Вообще, в нашем жилище будет много картин и фотографий – дом для людей!

Яна, как вы оцениваете работу компании в целом?

Я, как журналист, не рискнула бы обратиться в маленькую и неизвестную компанию – очень важно, сколько лет производитель присутствует на рынке и какое количество домов построено. Ведь «сарафанное радио» работает очень быстро. Кроме того, мне очень понравился выставочный комплекс компании. Моё решение о покупке дома на 80 процентов было определено именно посещением комплекса. Женщины меня поймут! Я всё время говорила мужу: «Мне нужно ещё раз поехать, походить и посмотреть один, другой, третий дом!» Посмотреть в интернете – это очень хорошо, но когда есть возможность зайти в дом, осмотреться и понять, где тебе комфортнее, – это, конечно, намного лучше. В «Теремъ» мы приезжали трижды! В итоге я и остановилась на «Варяге 5» – в нём мне было хорошо.

У меня есть новогоднее пожелание компании «Теремъ». В следующем году вам исполняется 10 лет. Это очень много, потому что за эти годы огромное количество людей исполнили свои мечты! Я желаю компании удачи, успеха, роста, желаю, чтобы у вас строилось много новых домов, и в этих домах рождались новые люди с новыми мечтами! Ещё желаю вам, чтобы люди, живущие в домах от «Теремъ», всегда говорили только хорошие слова, потому что хорошая молва – самое главное для удачного бизнеса!